Yuk Ke Perpustakaan

• Jul 15, 2024

Kegiatan PKK yang diadakan rutin setiap bulan dilaksanakan pada hari Jum'at tanggal 12 Juli 2024 adalah spesial bagi PKK Desa Randusanga Kulon dengan menggunakan odong-odong, karena  pelaksanaan nya dimulai senam dan jalan sehat dalam rangka memperingati hari Koperasi ke-77 Tingkat Kabupaten Brebes di Stadion Karang Birahi Brebes kemudian dilanjut dengan kunjungan ke Perpustakaan daerah Kabupaten Brebes.

Perpustakaan merupakan jantungnya dunia pendidikan karena berbagai macam informasi bisa kita dapatkan di perpustakaan. Perpustakaan memiliki fungsi sebagai sarana rekreasi, informasi dan penelitian, pendidikan, kebudayaan, dan pelestarian.  Tujuan kegiatan ini adalah mengajak masyarakat untuk meningkatkan minat baca disamping sebagai tempat rekreasi dan hiburan yang bermanfaat bagi keluarga dan anak-anak.

Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan motivasi untuk memberikan keluarga untuk "Bersabar" Bermain sambil Belajar agar menciptakan generasi yang cerdas dan berakhlak mulia.