Posyandu Lansia Juli 2024

• Jul 17, 2024

Kegiatan Posyandu Lansia yang diadakan rutin setiap bulan adalah upaya kesehatan lanjut usia yang dilakukan sejak seseorang berusia 60 tahun untuk menjaga agar tetap hidup sehat, berkualitas dan produktif sesuai dengan martabat kemanusiaan yang meliputi kebersihan diri, mengkonsumsi gizi seimbang, dan pemeriksaan serta pemberian obat-obatan untuk mengurangi keluhan sakit yang diderita.

Tujuan Posyandu Lansia yaitu Pencegahan penyakit pada lansia. Orang yang sudah memasuki masa lansia memiliki risiko yang lebih tinggi terhadap penyakit tertentu seperti penyakit jantung, diabetes, dan stroke. Orang yang sudah memasuki masa lansia perlu memeriksakan kesehatan mereka secara berkala dan menjalani pemeriksaan kesehatan yang rutin.

Kegiatan Posyandu Lansia sangat bermanfaat bagi warga Randusanga Kulon dan antusias warga dan Pemerintah Desa yang mendukung serta Petugas Kesehatan dari Puskesmas Kaligangsa sebagai Puskesmas Pembina Desa.