Posbindu RW 4

• Jul 23, 2024

Posbindu (Pos Pelayanan Terpadu) adalah kegiatan monitoring dan deteksi dini faktor risiko penyakit tidak menular (PTM) terintegrasi, serta gangguan akibat kecelakaan dan tindakan kekerasan dalam rumah tangga yang dikelola oleh masyarakat melalui pembinaan terpadu. kegiatan pelayanan kesehatan kepada warga yang berusia 15-59 tahun. Tujuannya adalah agar masyarakat bisa ikut serta dalam kegiatan Posbindu dalam rangka deteksi dini dan skrining kesehatan, untuk mencegah PTM.

Kegiatan ini terlaksana dengan cukup baik atas kerjasama antara Pemerintah Desa, Bidan Desa, Kader Kesehatan dan Puskesmas Kaligangsa sebagai Puskesmas Pembina serta dukungan dan kehadiran warga masyarakat yang cukup antusias.

Semoga dengan adanya kegiatan Posbindu secara rutin setiap bulannya, dapat dilakukan pencegahan dari penyakit dan tentunya dengan menjaga pola hidup sehat.