PEMBERIAN PENGHARGAAN SISWA BERPRESTASI

• Feb 10, 2023

Penghargaan siswa berprestasi Desa Randusanga Kulon yang diberikan kepada siswa/i SD sebanyak 30 anak untuk Tahun Anggaran 2022. Program FMPP Desa Randusanga Kulon memberikan Reward kepada anak berprestasi, agar anak-anak terus dapat melanjutkan sekolah sampai tingkat tinggi dan tentunya peran orang tua memberikan suport dan semangatnya untuk meraih cita-cita anaknya.

Definisi Anak adalah setiap manusia yang belum berumur 18 tahun kecuali berdasarkan undang-undang yang berlaku untuk anak-anak, kedewasaannya telah dicapai lebih cepat.

Mengapa Kita Harus Peduli Hak Anak ?

1. Kualitas orang dewasa esok, ditentukan oleh anak-anak hari ini
  2. Kerentanan. Anak sedang tumbuh dan berkembang menuju kematangan bio-fisik-psiko-sosial
  3. Banyak situasi kehidupan beresiko terhadap kesempatan tumbuh-kembang secara optimal
  4. "Ketidakseimbangan power", hidup dalam dunia yang dikendalikan orang dewasa

Randusanga Kulon, Jum'at tanggal 10 Februari 2023  dihadiri oleh siswa/i dan guru pembimbing serta mahasiswa KKN Undip.