Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemdes & Pengurus Kelembagaan Desa

• Sep 19, 2024

Dalam rangka penguatan dan peningkatan kapasitas aparatur Pemerintah Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa sebagai bagian dari Program Penguatan Pemerintahan dan Pembangunan Desa (P3PD), Kementrian Dalam Negeri RI melalui Direktorat Jendral Bina Pemerintahan Desa yang diselenggarakan pada gelombang VII yang dilaksanakan di hotel Dafam Semarang selama 4 (empat) hari dari hari Rabu tanggal 18  - 21 September 2014 yang diikuti oleh 25 (dua puluh lima) Desa dari Kabupaten se Jawa Tengah. Peserta pelatihan tersebut meliputi Kepala Desa, Sekretaris Desa, BPD dan Ketua TP.PKK Desa.

Tujuan adalah untuk peningkatan dan penguatan Pemerintahan  Kelembagaan dalam Pembangunan Desa.

Semoga dengan adanya kegiatan pelatihan ini dapat menambah wawasan dan melaksanakan sesuai dengan prosedur Pemerintah guna mewujudkan pembangunan desa yang transparansi dan optimal.