Pelaksanaan CRX ( Skrining Rontgen Masal )

• Nov 02, 2023

Kegiatan pelaksanaan Rontgen Masal yang diadakan CRX (skrining Rontgen Masal ) di Tingkat Desa, yang bertempat di Aula Balai Desa Randusanga Kulon pada Hari Sabtu tanggal 28 Oktober 2023 yang bekerja sama dengan  Puskesmas Kaligangsa dengan sasaran data yang diperoleh dari Kader Mentari Sehat Indonesia.

Pemeriksaan rontgen merupakan salah satu metode dalam mengidentifikasi kasus TB Paru dengan melihat adanya penyimpangan kelainan yang terdapat pada hasil rontgen paru.

Tujuan kegiatan ini adalam menekan penyebaran dengan melakukan skrining awal agar mengetahui atau menemukan secara aktif pada warga sehingga memungkinkan penurunan tuberkolosis lebih dini dan berpotensi juga menurunkan angka penularan kepada orang lain.