Pekan Imunisasi Dunia 2024

• Apr 26, 2024

Dalam Rangka Memperingati Pekan Imunisasi Dunia yang dilaksanakan pada tanggal 24-30 April 2024, Desa Randusanga Kulon ikut berpartisipasi pada hari Jum'at tanggal 26 April 2024 yang dilaksanakan di Posyandu Sukasari RW 4.  Program ini bertujuan untuk meningkatkan cakupan imunisasi anak-anak yang ada di Desa Randusanga Kulon.

Pekan Imunisasi Dunia bertujuan untuk menekankan perlunya langkah bersama dalam melindungi individu dari penyakit yang bisa dihindari melalui vaksinasi. Imunisasi yang diberikan pada Pekan Imunisasi ini adalah semua jenis imunisasi dari BCG sampai mr boster yang diberikan pada Baduta.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, Pemerintah Desa menghimbau kepada seluruh masyarakat desa yang mempunyai Balita agar rutin ke Posyandu dan memberikan imunisasi lengkap agar dapat meningkatkan kekebalan tubuh anak-anak terhadap berbagai penyakit berbahaya.