Musdes Verval & Penyepakatan KPM BLT DD TA.2023

• Feb 21, 2023

Musyawarah Desa tentang verifikasi, validasi dan Penyepakatan Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai (KPM BLT) yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 21 Februari 2023 di Aula Balai Desa Randusanga Kulon dari jam 09.00 WIB - selesai. Acara ini terselenggara oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang dihadiri oleh Kepala Desa dan Perangkatnya, Ketua RW, LPM, dan Tokoh Masyarakat. Anggaran dari BLT KPM DD sebanyak 11 % dari Pagu Dana Desa Tahun 2023 sebanyak 50 KPM @ Rp 300.000,-(tiga ratus ribu rupiah) per bulan selama 12 bulan. Data warga yang mendapatkan yang diambil dari data P3KE (pensasaran, percepatan, penghapusan, kemiskinan ekstrim) yang bersumber dari Kemensos dan BKKBN Pusat.