Donor Darah Desa Randusanga Kulon

• Feb 07, 2023

Dalam rangka meningkatkan aksi kemanusiaan Donor Darah Sukarela khususnya di Kabupaten Brebes dan mengemban tugas kemanusiaan dibidang penyediaan darah, adapun darah donor tersebut dimaksudkan adalah dari Donor Darah Sukarela (DDS) dengan resiko rendah terhadap penyakit IMLTG ( Infeksi Menular Lewat Transfusi Darah ); Hepatitis B, Hepatitis C, Siphilis dan HIV (aids), Unit Donor Darah (UDD) PMI Kabupaten Brebes  senantiasa berupaya untuk meningkatkan Pelayanan Darah dengan mengupayakan ketersediaan darah yang siap pakai tercukupi sehat dan aman. Kegiatan Donor Darah Sukarela rutin yang dilaksanakan setiap 2,5 - 3 bulan sekali, yang saat ini adalah kegiatan donor darah pertama di tahun ini yakni pada hari Minggu tanggal 05 Februari 2023 di Aula Balai Desa Randusanga Kulon. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Program PKK yaitu Pokja 4 Desa Randusanga Kulon adalah bukti aksi kemanusiaan yang menunjang program Kabupaten Brebes, dimana masyarakat desa dan mahasiswa KKN Undip ikut berpartisipasi dalam acara tersebut, sehingga untuk yang pertama ditahun ini mendapatkan 36 kantong darah. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat bermanfaat dan berbagi dengan orang lain"Setetes Darah Menyelamatkan Nyawa Orang Lain".